是东南不是西北

孔雀东南飞,西北有高楼。

加了砂糖的苦咖啡变成了糖水儿【獒龙小段子,虐甜交替HE】

Q:为什么不会用链接格式呢?
A:大概是因为我脑回路太诡异了吧hhh
想看介绍和前一段文er的就戳我头像进个人主页好了,添麻烦了还给各位鞠个躬道歉♡
——————从来控制不好长短的分割线————
【一】(还是第一篇文er,我觉得这已经不再是小段子了……也许以后考虑着改名字?)
——接上文——
    祝贺完二蟒,我们需要把镜头拉回现场。
    喊张继科起床是个需要做热身运动的工作,不管别人咋说咋想,反正马龙已经站在床边上活动手腕脚腕了。
只要你在两分钟之后经过他俩的房间扒头儿瞅一眼,你就能看见,作为里约奥运乒乓球男单冠军,第五个大满贯兼第一个全满贯的国乒男队队长马龙,生无可恋地死拽着一团其实应该没多重的各星级酒店标配的白被子——如果问起为什么拽着这么费劲儿的话,大概是因为里面还裹了一个不打算起床的藏獒。
    摸着良心说,其实平时的画风都不是这样的——马龙站在床边儿上半弯着腰,一只手轻轻搭在张继科身上,微笑着威逼利诱,坑蒙哄骗,这才是正常的,不会被广电总局禁播的画风。
    有的时候也会出现掀被子的情况,不过估计会被打码吧。
    根据二蟒的窃听回忆,好像威逼和坑蒙哄骗更多一些。
    我龙哥才不会利诱张继科呢,许昕迷之骄傲地说,他估计当时没注意到张继科正好从他身后经过。
    站在灯光昏暗的地方一定要注意身后有没有人——别担心这不是恐怖故事的开头。
    不管怎么说,航空公司是不会为了某些乘客特意编造例如“飞机需要加油”或者“因天气原因延误”的鬼话的,换句话说,如果迟到了,你就只能站在候机厅的大玻璃窗后面看着飞机屁股从你面前消失。
    为了避免全队人站在候机厅里幽怨地看着飞机屁股,马龙毅然决然地放弃以往“君子动口少动手”的中心思想,坚定贯彻了二蟒“别废话直接扥走”的思想方针。
    很幸运地,张继科不知道这倒霉主意是二蟒出的,他也不知道马龙莫名其妙地觉得这主意还挺好。
    现在的张继科,脑子里估计只有几个加粗的楷体大字:被子就是人间正义,床就是人生信仰。
    开玩笑,小藏獒怎么可能想这么诡异还费脑细胞的东西,他只是死裹着被子不挪窝儿而已。
    “继科儿,快点儿起了,咱今儿还赶飞机呢。”马龙微微皱眉,拉着被子边儿努力地一点一点从张继科的身子底下抻出来。
    前不久隔壁的游泳队有一个女生说了啥来着,洪荒之力?
    马龙现在非常期待自己能真的有洪荒之力这么个玩意儿。
    “嗯……”大白团子里的獒很给面儿的哼唧了一声儿,然后像是被困在虫茧里的大肉虫子一样慢悠着挣开被子。
    别说,这场景加点儿特效还真有点像拍科幻恐怖片儿,就那种外星虫族破蛋而出的——马龙后来和张继科提这事儿的时候得到了一个白眼,还有“少看点儿科幻电影”的温馨提示。
    可以,这很脑洞。
————————TBC——————————

评论(1)

热度(19)